仕事終わり、炭火でじっくりと珈琲を淹れました
こんばんは。
本日は夜のブログ更新です。
今日は仕事終わり、うちの畑で炭火でじっくりとお湯を沸かし、珈琲を淹れてまいりました。薪が炭になるまでは、ぼちぼちと農作業を進めながらじっくりと火を育てます。
珈琲をじっくりと淹れている動画(ショートですが)こちらをご覧ください↓↓
氣温は10℃以下でしたが、炭火でじっくりと温め、珈琲をゆっくりと味わうことが出来ました。
今日の珈琲のお供はこちら。普段より少しいいお供をチョイスしました。
~~🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲~~
また、今回は新しいギア?を導入~
こちら火消ツボです!!
実はこちら、セリアさんで販売している「オイルポット」という商品です。
ソロ用にちょうどいいサイズの火消ツボを探していたのですが、なかなかシックリくるのが見つからず・・・
Youtubeや検索エンジンを叩いていたら、このオイルポットがなかなかの優れもの!!という情報を得まして、さっそく使ってみました。
使ってみてのひと言・・・すばらしい!!!
紹介通り、本当に10分くらいで火は消え、20分くらいで手袋なしで持ち運びできるまでになりました。
実は私この商品を手に入れるために、セリアさんを複数軒回りました。
どうやらかなりの人氣商品のようです。
ご希望の方は、お早めにどうぞ^-^
終わりに・・・
畑から見える山々です。
中央に見える山、矢印で示したところ、右から地蔵岳・観音岳・薬師岳の鳳凰三山です。
矢印ぬきの写真を
本日もご覧くださり、ありがとうございます(^^)v